Белый чай

Белый чай – классический продукт для любителей чая во всем мире. Он высушен без дополнительной обработки, чтобы чайный лист сохранился таким, каким вырос на кусте. Название «белый» – от цвета чайной почки, покрытой белым ворсом.
Обработка белого чая простая, но важно выдерживать правильные временные интервалы и строго следовать традиционному времени сбора почек. Собранные чайные почки подвяливают, потом высушивают горячим воздухом – так останавливают процесс окисления.
Белый чай полезен для здоровья, потому что имеет высокий уровень антиоксидантов, а благодаря бережной обработке в нем сохраняются витамины. При выборе белого чая, обратите внимание на дату сбора – вкус и польза его зависят от свежести. Сбор производят весной и осенью.
Белый чай надо заваривать при температуре 70-80 градусов. Можно делать 7-8 проливов, но долго не держать.