Зеленый ароматизированный чай
Каждую весну любители ждут зеленый чай свежего сбора. Весенний сбор разделяется на 3 основных периода. Первый – мартовский – это чаи с тонким ароматом и изысканным вкусом, но хранятся они недолго. Второй – с конца марта до начала апреля – у этих чаев насыщенный вкус, в них много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Третий – с конца апреля до начала мая – это насыщенный, крепкий чай, такие сорта самые популярные.
У каждой разновидности чая – свое время сбора. Чайные листья и почки собирают руками и сушат в соответствии с традициями. Время, место и способ сбора чая неизменны столетиями. Зеленый чай собирают в 15 китайских провинциях. Многие из сортов пьют только внутри страны. Но есть и такие, которые известны по всему миру. Все самые популярные сорта представлены в нашем магазине.