Жасминовый чай

Чай с жасмином – популярный в Китае напиток с тысячелетней историей. Сначала жасмин добавляли в чай как лекарство. Этим цветам приписывали много полезных свойств. Со временем такой чай стал повседневным напитком.Жасминовый чай производят в два этапа: весной собирают чайные листья, а в начале лета – ароматные цветы жасмина. Чайный лист в таком случае сушится дольше чем обычно и более бережно.
Цветы жасмина собирают во второй половине дня, потому что они становятся самыми ароматными ближе к ночи. Хранят цветы при температуре от 30 до 40 градусов, так они сохраняют свой вид и полностью раскрывают аромат.
В чай добавляют только отдельные виды жасмина, чаще всего это жасмин белый, лекарственный. Цветы и чайные листья кладут слоями, чтобы чай впитал аромат. Важно учитывать температуру, влажность, выдержать нужное время просушки. Обычно процесс просушки занимает около суток. При этом цветы теряют свой вид, поэтому их вытаскивают и перед тем, как упаковать и отправить на продажу чай, добавляют другие.